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Jan 26, 2011
El día 05 de Marzo de 2011 llevaremos a cabo el Primer Seminario Taller sobre Vendaje Neuromuscular en la ciudad de Neiva. Invitamos a todos los profesionales de terapia física y de la salud a que asistan y conozcan esta novedosa técnica.


Jan 26, 2011
El día 26 de Febrero de 2011 se llevará a cabo el Segundo Seminario Taller sobre Vendaje Neuromuscular en la ciudad de Bogotá. Invitamos a todos los profesionales de terapia física y de la salud para que conozcan las más novedosas técnicas del producto.


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Enfermera

Patología:

REFLUJO GASTROESOFÁGICO

Objetivos:

  • Mantener el intercambio gaseoso al nivel pulmonar.
  • Conservar la nutrición adecuada y evitar los vómitos.
  • Evitar la deshidratación y desequilibrio hidroelectrolítico.

Diagnóstico:

  • Trastorno del intercambio de oxígeno-dióxido de carbono y dificultad respiratoria, que se relacionan con el reflujo continuo de contenido gástrico al interior del árbol traqueobronquial.
  • Malestar relacionado con la deficiencia de nutrición y los vómitos.
  • Desequilibrio hidroelectrolítico relacionado con los vómitos frecuentes.

Actividades:

  • Colocar oxígeno según prescripción médica.
  • Mantener al paciente en posición semisentado para mejorar la respiración, alimentarlo por sonda si está indicado o por vía bucal en posición sentado para evitar aspiración.
  • Incorporar fisioterapia del tórax para drenar las secreciones.
  • Realizar aspiración de secreciones nasofaríngeas para despejar vías aéreas.
  • Controlar signos vitales.
  • Vigilar signos de dificultad respiratoria.
  • Espesar la fórmula en cada comida.
  • Conservar al niño en posición erecta: 60 grados supino; 30 grados prono; constantemente.
  • Manipular al niño con delicadeza, con el mínimo de movimientos durante la comida y después de ella para evitar los vómitos.
  • Hacerlo eructar frecuentemente durante la comida y al terminarla.
  • Registrar con exactitud la actividad del niño: cantidad de alimento ingerido, si fue retenido, vómito, cantidad estimada, momento en que ocurre en relación con la comida.
  • Realizar control de líquidos administrados y eliminados.
  • Administrar líquidos intravenosos según prescripción medica.
  • Vigilar signos de deshidratación.
  • Administrar líquidos orales si están indicados para contrarrestar la deshidratación.

Resultados:

  • Respira con mayor facilidad y las molestias son mínimas; valores de gases sanguíneos y signos vitales dentro de límites normales, campos pulmonares normales a la auscultación.
  • Ingiere cantidades adecuadas de alimento, muestra deseos de comer; aumenta de peso.
  • Conserva el equilibrio de líquidos y electrolitos.
 
   
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